Ingredientes para la ensalada:
- 2 tazas de quínoa cocida
- 2 tazas de pepino
- 1/2 taza de olivas negras
- 1 pimentón amarillo, picado
- 1/3 taza de cebolla morada, picada
- 2 tazas de tomates cherry, en cuartos
- 1/2 taza de queso feta, en pedacitos
Ingredientes para el aliño:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharas de vinagre balsámico
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 limón, jugo y cáscara rallada
- 1 cucharadita de orégano seco
- 3/4 cucharadita de albahaca seca
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:
En un bowl grande, combina la quínoa, pepino, olivas, pimentón, cebolla morada, tomates cherry y el queso feta. Revuelve ligeramente.
En un bowl pequeño, mezcla todos los ingredientes del aliño. Luego, vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla la ensalada hasta que quede cubierta con el aliño de forma pareja. Refrigera hasta servir.
La ensalada se puede guardar hasta 5 días, refrigerada y en un recipiente cerrado.